Рецепты

Салат из баклажанов

Гастрономический центр «Зарядье» и шеф-повар Павел Петухов дарят вам рецепт салата из баклажанов с необычными ингредиентами.

Вам понадобится:

  • баклажаны — 100 г
  • помидоры — 100 г

Ингредиенты для соуса томатно-имбирного:

  • помидоры — 100 г
  • кетчуп острый — 20 г
  • имбирь — 10 г
  • соль — 2 г
  • перец — 2 г
  • ананас — 20 г

Ингредиенты для соуса песто:

  • оливковое масло — 100 г
  • соль — 5 г
  • перец — 5 г
  • базилик — 30 г
  • сыр пармезан — 20 г
  • кедровый орех — 15 г

Приготовление томатно-имбирного соуса: все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.

Приготовления соуса песто: все ингредиенты измельчить в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.

Приготовление:

Нарезанный кольцами баклажан обжарить на сковородке 2-3 минуты. Помидор нарезать кольцами, заправить томатно-имбирным соусом, украсить зеленью и соусом песто.

Фото: архив ресторана