Рецепты

Пицца «Клубника в шоколаде»

Пицца на завтрак или десерт — почему бы и нет? Сеть итальянских кафе «Руккола» под руководством шеф-повара Виктора Апасьева делится с вами рецептом.

Вам понадобится:

  • тесто для пиццы — 200 г
  • шоколадная глазурь — 70 г
  • маскарпоне — 15 г
  • темный шоколад — 15 г
  • свежая клубника — 45 г
  • маршмеллоу — 8 г
  • безе — 7 г
  • мука пшеничная — 5 г
  • мука для пиццы семола — 1 г

Для теста:

  • мука пшеничная — 560 г
  • мука для пиццы семола — 110 г
  • теплая вода (36°С) — 300 г
  • сухие дрожжи — 1 г
  • сахар — 5 г
  • соль — 12 г

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в миске соединить теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на 10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться — это значит, что дрожжи работают). В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки. Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут. Готовое тесто обмять, немного подпылить мукой и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.

Тесто раскатать диаметром 28 см. Смазать шоколадным соусом и выложить сыр маскарпоне небольшими порциями по всей пицце. Посыпать шоколадом и запечь.

Клубнику нарезать слайсами. Готовую пиццу нарезать порциями, выложить клубнику, посыпать маршмеллоу и украсить безе.

Готово!

Фото: архив ресторана