Пицца на завтрак или десерт — почему бы и нет? Сеть итальянских кафе «Руккола» под руководством шеф-повара Виктора Апасьева делится с вами рецептом. Вам понадобится: тесто для пиццы — 200 г шоколадная глазурь — 70 г маскарпоне — 15 г темный шоколад — 15 г свежая клубника — 45 г маршмеллоу — 8 г безе — 7 г мука пшеничная — 5 г мука для пиццы семола — 1 г Для теста: мука пшеничная — 560 г мука для пиццы семола — 110 г теплая вода (36°С) — 300 г сухие дрожжи — 1 г сахар — 5 г соль — 12 г Приготовление: Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в миске соединить теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на 10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться — это значит, что дрожжи работают). В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки. Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут. Готовое тесто обмять, немного подпылить мукой и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень. Тесто раскатать диаметром 28 см. Смазать шоколадным соусом и выложить сыр маскарпоне небольшими порциями по всей пицце. Посыпать шоколадом и запечь. Клубнику нарезать слайсами. Готовую пиццу нарезать порциями, выложить клубнику, посыпать маршмеллоу и украсить безе. Готово! Фото: архив ресторана