Рецепты

Пенне с бурратой и базиликом

Рецепт от ресторана il FORNO

Вам понадобится:

  • паста пенне — 90 г
  • сыр буррата — 125 г
  • помидоры узбекские — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • листья зеленого базилика — 5 шт.
  • соус из протертых томатов — 50 мл
  • масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • сыр грана падано — 10 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить пасту в чуть подсоленной воде до готовности. Ошпарить в кипятке помидор (10 секунд) и остудить в ледяной воде. Аккуратно снять кожицу и порезать помидор на 8 частей. В нагретую сковороду влить оливковое масло и обжарить чеснок с помидором. Добавить томатный соус, убавить огонь и тушить до полной мягкости. В сковороду с соусом добавить пенне, тщательно перемешать, дать закипеть. В конце добавить сыр грана падано и листья базилика, приправить по вкусу солью и перцем, выложить в глубокую тарелку. Сверху на пасту выложить сыр буррата и полить оливковым маслом.

Фото: архив ресторана