Рецепт от ресторана il FORNO Вам понадобится: паста пенне — 90 г сыр буррата — 125 г помидоры узбекские — 1 шт. чеснок — 1 зубчик листья зеленого базилика — 5 шт. соус из протертых томатов — 50 мл масло оливковое Extra Virgin — 50 мл сыр грана падано — 10 г соль, перец — по вкусу Приготовление: Отварить пасту в чуть подсоленной воде до готовности. Ошпарить в кипятке помидор (10 секунд) и остудить в ледяной воде. Аккуратно снять кожицу и порезать помидор на 8 частей. В нагретую сковороду влить оливковое масло и обжарить чеснок с помидором. Добавить томатный соус, убавить огонь и тушить до полной мягкости. В сковороду с соусом добавить пенне, тщательно перемешать, дать закипеть. В конце добавить сыр грана падано и листья базилика, приправить по вкусу солью и перцем, выложить в глубокую тарелку. Сверху на пасту выложить сыр буррата и полить оливковым маслом. Фото: архив ресторана