Рецепты

Овощные голубцы с кремом из сельдерея

Гоубцы любят есть почти все, а вот готовить, возитьсяс ними немногие, и все же это того стоит. Попробуйте приготовить овощные голубцы по рецепту шеф-повара ресторана True Cost - это восхитительно вкусно и красиво!

Вам понадобится:

(на 4 порции)

Для фарша:

  • Шампиньоны – 50 гр
  • Соевый соус – 10 гр
  • Масло растительное – 25 гр
  • Лук репчатый – 50 гр
  • Морковь – 50 гр
  • Перец болгарский – 50 гр
  • Брокколи – 80 гр
  • Белокочанная капуста – 50 гр
  • Вешенки – 50 гр
  • Томаты в собственном соку – 100 гр
  • Вяленые томаты – несколько штук
  • Сахар, соль, кориандр – по вкусу

Для голубцов:

  • Салат айсберг (или латук/радичио), крупные листья – 250 гр
  • Сметана - по вкусу

Для пюре из сельдерея:

  • Корень сельдерея – 600 гр
  • Соевое молоко – 50 гр
  • Растительное масло – 50 гр
  • Шафран, карри и соль – по вкусу

Приготовление:

Для фарша мелко нарезать овощи кубиком, и, закладывая их с учетом времени приготовления, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соевый соус, специи и томаты в собственном соку и протомить 5-10 минут на слабом огне под крышкой. Листья айсберга обдать кипятком до размягчения. Сформировать голубцы. Прогреть голубцы на пару в течение пары минут.
Сельдерей нарезать небольшими кусками. Залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить 5 минут. Слить воду, заново залить холодной и варить до готовности. Откинуть на сито, превратить в пюре с помощью блендера. Добавить соевое молоко, растительное масло и специи до золотистого цвета и пряного насыщенного вкуса. Тщательно перемешать. Можно приступать к сервировке! На тарелке расположить пюре из корня сельдерея, сверху положить голубцы. Украсить блюдо лепестками из фенхеля, кресс-салатом и шпинатом-фри. Подавать со сметаной.

Фото: архив ресторана