Рецепты

Оливье с крабом

Сознайтесь честно, соскучились по оливье? Необычное оливье от ресторана Funny Cabany — вам на пробу.

Вам понадобится: (на 5 порций )

  • Картофель очищенный – 270 гр
  • Морковь – 125 гр
  • Мясо краба – 150 гр
  • Огурцы малосольные – 125 гр
  • Горошек зеленый – 50 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Майонез – 125 гр
  • Сметана 20% - 125 гр
  • Соль, перец горошком молотый – по вкусу
  • Зеленый айоли, красный лук, проростки и икра тобико – для украшения.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить и остудить. Нарезать крупными кубиками малосольные огурцы, морковь и картофель. Добавить свежемороженный, предварительно доведенный до комнатной температуры, зеленый горошек. Майонез смешать со сметаной. Заправить получившимся соусом салат, посолить, поперчить, тщательно и аккуратно перемешать. Разложить оливье по порционным тарелкам. Сверху разместить кусочки крабового мяса, четвертинки вареного яйца. Украсить ростками, полукольцами красного лука и икрой тобико.

Фото: архив ресторана