Рецепты

Легкий десерт: панкейк

Виктор Титов, шеф-повар ресторана «Фаренгейт», специально придумал легкий десерт — панкейки с черной смородиной и карамелью. Угощайтесь или угощайте!

Вам понадобится:

  • мука — 1 стакан
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложек
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и вымешивать около пяти-семи минут до однородной массы. На сухой сковороде обжариваем панкейки. Подаем с любым кремом или кленовым сиропом и черной смородиной или любыми другими ягодами.

Фото: архив ресторана