Рецепты

Крокеты из чечевицы с овощным рагу

Вы только представьте себе: крокет из чечевицы с карри, кукурузным кремом, кимчи и овощным рагу! Пальчики оближешь! Рецепт от шеф-повара ресторана Sixty Режиса Тригеля. Наслаждайтесь!

Вам понадобится:

  • Чечевица — 50 г
  • Морковь — 10 г
  • Лук-шалот — 10 г
  • Паста карри — 3 г
  • Оливковое масло — 15 г
  • Сухари панировочные — 20 г

Рагу:

  • Баклажаны — 15 г
  • Болгарский перец — 20 г
  • Кабачки — 15 г
  • Морковь — 10 г
  • Лук красный — 10 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Соевая сметана — 20 г
  • Соус кимчи — 5 г

Крокет. Чечевицу, морковь и лук варить до готовности (пока чечевица не разварится). Затем пробить в блендере, добавить пасту карри. Из получившейся смеси сформировать котлеты. Панировать в сухарях. Убрать в холодильник на 20 мин, обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Дальше довести до готовности три минуты в конвектомате. Рагу. Баклажан, перец, кабачок, лук порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до готовности, добавить соль и перец. Из кукурузы и сметаны сделать соус. Пробить кукурузу блендером, протереть через сито и добавить сметану с кимчи. Когда все готово, на тарелку выложить соус, сверху положить овощное рагу, рядом крокеты из чечевицы. Декорировать листьями базилика и землей из маслин.

Фото: архив ресторана