Чизкейк «Исфахан»
Понедельник — день тяжелый? Так не должно быть. Первый день недели должен быть спокойным и сладким. Известный шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель знает об этом и потому делится рецептом самого розового и нежного в мире десерта, конечно же, без выпечки. Вечер — самое время наградить себя такой сладостью.
Вам понадобится:
- Сыр филадельфия — 70 г
- Сливки 35%-ные — 20 мл
- Сахарный песок — 12 г
- Яйцо — 1 желток
- Желатин — 2 г
- Розовая вода (вода из розы) — 0,5 г
Для украшения:
- Лепестки роз — 3 шт.
- Свежая малина — 2 шт.
- Сорбет из малины — 40 г
Способ приготовления:
В емкости взбить желток с сахаром, добавить сыр филадельфия и растопленный желатин. Перемешать. Добавить розовую воду. Отдельно взбить сливки, добавить их к полученной смеси. Тщательно перемешать и залить в форму. Поставить в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа. Украсить чизкейк лепестками роз, свежей малиной, сорбетом из малины.
Фото: архив ресторана