Брускетта с медовыми томатами и еще 4 рецепта с медом: ешьте и не болейте!
Брускетта с медовыми томатами и базиликом от сети итальянских кафе «Руккола»
Вам понадобится:
- бакинские помидоры — 110 г
- итальянский хлеб бокатта — 1 кусочек / 50 г
- мед цветочный — 2 г
- крем бальзамик — 2 г
- базилик свежий — 3 г
- соль, перец — по 1 г
- свежий тархун — 1 г
Приготовление:
Бланшируем помидоры в кипятке, очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками 1х1 см, смешиваем со свежим базиликом и тархуном. В эту смесь добавляем крем бальзамик, мед, соль и перец. Перемешиваем. Ломтик хлеба бокатта запекаем в печи до образования золотистой корочки (не дольше минуты при температуре 300 градусов). На брускетту выкладываем начинку и украшаем свежим базиликом.
Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами от ресторана «Казбек»
Вам понадобится:
- овсяная крупа — 30 г
- молоко — 200 г
- соль — 1 г
- инжир — 5 г
- изюм — 5 г
- яблоко сушеное — 5 г
- чернослив — 5 г
- грецкий орех — 3 г
- фундук — 3 г
- мед — 10 г
Приготовление:
Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Добавить мелко нарезанные сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив) и перемешать. Выложить на тарелку и посыпать орехами и медом.
Каша рисовая с тыквой, орехами, медом и корицей от ресторана «Хищnik. Sтейкs&Burgers»
Вам понадобится:
- молоко — 400 мл
- вода — 400 мл
- рис — 80 г
- тыква очищенная — 200 г
- соль — 5 г
- мед — 30 г
- масло сливочное — 20 г
- корица — 2 г
- грецкий орех — 20 г
- кедровые орехи — 10 г
- цедра апельсина — 2 г
Приготовление:
Налить в сотейник молоко и воду, добавить сливочное масло и соль и поставить на огонь. Рис промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и добавить в сотейник. Тыкву очистить и нарезать кубиком 1х1см. После закипания молока продолжать варить 15 минут, помешивая. Добавить тыкву и варить еще 10 минут, до готовности тыквы. Добавить мед, орехи и корицу. При подаче украсить цедрой апельсина.
Пирожное «Медовик» от ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
Вам понадобится:
Коржи медовые:
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 250 г
- масло сливочное — 250 г
- мед гречишный — 240 г
- сода — 0,18 г
- мука в/с — 600 г
Крем на медовик:
- сметана 20% — 650 г
- сливки 35% — 650 г
- сахар — 375 г
Приготовление:
Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снять с бани, добавить соду. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и размазать по силиконовому коврику. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут. Для крема сметану взбить с сахаром и соединить со взбитыми сливками. Готовые коржи прослоить минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться.
Медовый калач от кафе-пекарни «Хлебная лавка»
Вам понадобится:
- мука французская белая органическая — 635 г
- мука пшеничная — 110 г
- дрожжи прессованные — 10 г
- соль морская — 15 г
- вода — 590 мл
- мед — 5 ст. ложек
Приготовление:
Муку просеять и смешать с солью. Отдельно в миске с водой раскрошить дрожжи, помешать и дать раствориться минут 15. Затем всыпать всю муку и перемешать лопаткой. Добавить мед и снова перемешать. Дать постоять 40 минут. Достать тесто и снова помять. Оттянуть его и нахлестывать к противоположному краю. Это и называется замес методом складывания. Сделать 3 таких складывания с промежутком в 40 минут. Из теста сделать форму в виде калача. Обвалять в муке и поставить запекаться при температуре 240 градусов в течение 35-40 минут.
Фото: архив ресторанов