Рецепты1 мин.

Блюдо дня: страчателла с хурмой для тех, кто мечтает о продолжении праздничного банкета

Готовим по рецептам московских шефов

© архив пресс-служб

Праздники закончились, но это не значит, что стоит исключить из своего меню вкусные продукты и вернуться к режиму «вареная курица и лист салата». Даже если вы слегка поправились за эти длинные выходные, лучше не бросаться в крайности аскезы — продолжайте питаться вкусно, но наиболее калорийные продукты оставьте на первую половину дня и обед. И не забывайте о физической активности.

Конечно, зимой не так много сезонных продуктов, которые могут подарить витаминный заряд, но хурма как раз такой фрукт, вернее ягода. А если вы еще и неравнодушны к страчателле, объедините эти два ингредиента в одном салате — и вы удивитесь, как же это вкусно!

Страчателла с хурмой

Рецепт от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy

Что нужно:

  • 60 г абхазской хурмы
  • 100 г сыра страчателла
  • 10 г крем-бальзамика
  • 10 г укропного масла
  • 3 г трюфельного масла
  • 3 клубники
  • 10 г салата корн
  • 10 г очищенных фисташек

Как приготовить:

Шаг 1. В центр тарелки выложите страчателлу, сверху — мелко рубленную клубнику, ломтики хурмы, салат корн.

Шаг 2. Сбрызните трюфельным маслом, крем-бальзамиком и укропным маслом.

Шаг 3. Украсьте фисташками и наслаждайтесь.

Фото: архив пресс-служб