Блюдо дня: «Мимоза» с копченой форелью для тех, кто устал от оливье
Салат «Мимоза» с копченой форелью
Рецепт от шеф-повара Владимира Сидорова, рестораны «Черетто море»
Что нужно на 4 порции:
-
300 г копченой форели
-
4 картофелины
-
2 моркови
-
100 г майонеза
-
20 г укропа
-
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1. Яйца и овощи, кроме лука, отварите, остудите, почистите. Картофель, морковь, желтки и белки (отдельно) натрите на мелкой терке. Лук мелко нарубите, ошпарьте кипятком, воду слейте.
Шаг 2. Мясо форели выложите в салатницу, разомните вилкой. Сверху — тертые белки. Поверхность смажьте майонезом. Далее выложите слой картофеля, присолите, смажьте майонезом. Следующий слой — лук, и снова смажьте майонезом. Далее — морковь, снова майонез. В финале салат посыпьте тертыми желтками и украсьте укропом.
Шаг 3. Дайте салату настояться в холодильнике 3-4 часа. Подавайте к столу.
Фото: архив пресс-служб