От чего зависит цвет скорлупы и какие куриные яйца не стоит покупать
Обычно цвет скорлупы куриных яиц белый или коричневый и зависит он в основном от оперения курицы. При этом на питательные свойства продукта это никак не влияет, об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина. Однако яйца с коричневой скорлупой считаются более крепкими, потому лучше подходят для варки.
© freepik.com
По словам специалиста, не стоит брать белые яйца с голубоватым оттенком, поскольку это говорит о недостаточно хорошем питании курицы. «Скорее всего, курице не хватало кальция. Обычно добавки с этим элементом специально включают в ее рацион. Если курице не хватало кальция, то и в яйце его содержание будет меньше», — рассказала «Москве 24» Елена Соломатина. Также следует избегать яиц с темными пятнами на скорлупе или неравномерным окрасом, так как это может говорить об испорченности продукта.
Лучше всего выбирать яйца зрелых кур, нормального размера и оттенка с крепкой скорлупой, отметила врач.
Фото: freepik.com