Рецепты

Легкие салаты, которые могут заменить ужин

Заботитесь о своей фигуре и здоровье? Ешьте на ужин салаты. Полезные и сытные, они прекрасная альтернатива обычной вечерней трапезе.

Салат со шпинатом, сыром Кесо де Кабралес, яйцом пашот и кедровыми орешками от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай

Вам понадобится:

  • шпинат мини — 30 г
  • орех кедровый — 3 г
  • сыр козий шавру — 70 г
  • сливки 35 % — 40 г
  • яйцо пашот — 1 шт
  • микс салатов — 20 г
  • соль — 2 г
  • перец молотый — 2 г
  • мед цветочный — 3 г
  • уксус бальзамический — 5 г
  • масло оливковое — 10 г
  • паприка копченая — 1 г

Приготовление:

Мини-шпинат, микс салатов и кедровые орешки заправить смесью меда, оливкового масла и бальзамического уксуса. Отдельно смешать до однородной консистенции сыр и сливки. Выложить салат в тарелку, сверху выложить предварительно приготовленное яйцо пашот и сыр.

Салат «Турандот» от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева

Вам понадобится:

  • перец болгарский красный — 5 г
  • кабачок — 8 г
  • кукуруза мини — 16 г
  • морковь — 8 г
  • спаржа — 8 г
  • брокколи — 33 г
  • салат — 40 г
  • горошек зеленый стручковый — 10 г
  • салат китайский — 80 г
  • каперсы в уксусе мини — 4 г
  • миндаль — 6 г
  • молоко 3,2% — 10 мл
  • конфитюр из лимона — 12 г
  • масло сливочное 82% — 8 г
  • масло оливковое — 10 г
  • кинза —2 г
  • соль — 10 г

Приготовление:

Миндаль замочить в молоке. Кукурузу мини, морковь нарезать брусочком, стручковый горошек — шашками. Соединить овощи со спаржей, брокколи, листьями салата, ошпарить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
В смеси оливкового и сливочного масел обжарить кабачок, болгарский перец, добавить ошпаренные овощи и остальные ингредиенты. Прогреть в течение минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Готовое блюдо выложить в порционную тарелку, украсить листьями кинзы и сбрызнуть оливковым маслом.

Овощной салат по-грузински с грецким орехом от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

Вам понадобится:

  • томаты — 150 г
  • огурцы — 150 г
  • петрушка — 5 г
  • базилик красный — 5 г
  • лук красный — 30 г
  • перец зеленый стручковый — 10 г
  • белый винный уксус — 10 г
  • кахетинское масло — 15 г
  • грецкий орех — 50 г
  • уцхо-сунели — 1 г
  • хмели киндзи — 1 г
  • имеретинский шафран — 1 г

Приготовление:

Нарезать каждый ингредиент, заправить и перемешать. Соль добавить по вкусу.

Салат из овощей и бобов от бренд-шефа сети семейных клубов-ресторанов RIBAMBELLE Михаила Кукленко

Вам понадобится:

  • свекла — 80 г
  • сыр фета — 30 г
  • лепестки миндаля — 10 г
  • вяленые томаты — 15 г
  • эстрагон — 2 г
  • листья романо — 15 г
  • нут отварной — 15 г
  • мед — 5 г
  • оливковое масло — 10 г
  • сок лимона — 5 г
  • соль — 1 г

Приготовление:

Отварную свеклу запекаем в духовке, нарезаем кубиками. Вяленые томаты нарезаем на мелкие кубики, отвариваем нут. Выкладываем все на тарелку, перемешиваем. Сыр режем на кубики, рвем листья романо и эстрагон, добавляем в тарелку. Делаем соус из меда, оливкового масла, соли и сока лимона, заправляем салат. Лепестки миндаля обжариваем и выкладываем сверху.

Овощи по-тайски от шеф-повара ресторана Food Embassy Павла Шубина

Вам понадобится:

  • болгарский перец — 30 г
  • цукини — 30 г
  • лук красный — 25 г
  • имбирь — 5 г
  • перец чили — 2 г
  • чеснок — 3 г или 1 зубчик
  • растительное масло — 15 г
  • соус «Сладкий чили» — 30 г
  • устричный соус — 20 г
  • кинза (листья) — 2 г

Приготовление:

Цукини и болгарский перец нарезать крупной соломкой, лук — полукольцами. Имбирь, чили и чеснок мелко нарезать. Обжарить овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавить имбирь, чеснок, чили. Влить соусы, перемешать. Овощи должны получиться хрустящими. Выложить игредиенты на тарелку, украсить листиками кинзы.