Легкие салаты, которые могут заменить ужин
Салат со шпинатом, сыром Кесо де Кабралес, яйцом пашот и кедровыми орешками от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай
Вам понадобится:
- шпинат мини — 30 г
- орех кедровый — 3 г
- сыр козий шавру — 70 г
- сливки 35 % — 40 г
- яйцо пашот — 1 шт
- микс салатов — 20 г
- соль — 2 г
- перец молотый — 2 г
- мед цветочный — 3 г
- уксус бальзамический — 5 г
- масло оливковое — 10 г
- паприка копченая — 1 г
Приготовление:
Мини-шпинат, микс салатов и кедровые орешки заправить смесью меда, оливкового масла и бальзамического уксуса. Отдельно смешать до однородной консистенции сыр и сливки. Выложить салат в тарелку, сверху выложить предварительно приготовленное яйцо пашот и сыр.
Салат «Турандот» от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева
Вам понадобится:
- перец болгарский красный — 5 г
- кабачок — 8 г
- кукуруза мини — 16 г
- морковь — 8 г
- спаржа — 8 г
- брокколи — 33 г
- салат — 40 г
- горошек зеленый стручковый — 10 г
- салат китайский — 80 г
- каперсы в уксусе мини — 4 г
- миндаль — 6 г
- молоко 3,2% — 10 мл
- конфитюр из лимона — 12 г
- масло сливочное 82% — 8 г
- масло оливковое — 10 г
- кинза —2 г
- соль — 10 г
Приготовление:
Миндаль замочить в молоке. Кукурузу мини, морковь нарезать брусочком, стручковый горошек — шашками. Соединить овощи со спаржей, брокколи, листьями салата, ошпарить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
В смеси оливкового и сливочного масел обжарить кабачок, болгарский перец, добавить ошпаренные овощи и остальные ингредиенты.
Прогреть в течение минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
Готовое блюдо выложить в порционную тарелку, украсить листьями кинзы и сбрызнуть оливковым маслом.
Овощной салат по-грузински с грецким орехом от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
Вам понадобится:
- томаты — 150 г
- огурцы — 150 г
- петрушка — 5 г
- базилик красный — 5 г
- лук красный — 30 г
- перец зеленый стручковый — 10 г
- белый винный уксус — 10 г
- кахетинское масло — 15 г
- грецкий орех — 50 г
- уцхо-сунели — 1 г
- хмели киндзи — 1 г
- имеретинский шафран — 1 г
Приготовление:
Нарезать каждый ингредиент, заправить и перемешать. Соль добавить по вкусу.
Салат из овощей и бобов от бренд-шефа сети семейных клубов-ресторанов RIBAMBELLE Михаила Кукленко
Вам понадобится:
- свекла — 80 г
- сыр фета — 30 г
- лепестки миндаля — 10 г
- вяленые томаты — 15 г
- эстрагон — 2 г
- листья романо — 15 г
- нут отварной — 15 г
- мед — 5 г
- оливковое масло — 10 г
- сок лимона — 5 г
- соль — 1 г
Приготовление:
Отварную свеклу запекаем в духовке, нарезаем кубиками. Вяленые томаты нарезаем на мелкие кубики, отвариваем нут. Выкладываем все на тарелку, перемешиваем. Сыр режем на кубики, рвем листья романо и эстрагон, добавляем в тарелку. Делаем соус из меда, оливкового масла, соли и сока лимона, заправляем салат. Лепестки миндаля обжариваем и выкладываем сверху.
Овощи по-тайски от шеф-повара ресторана Food Embassy Павла Шубина
Вам понадобится:
- болгарский перец — 30 г
- цукини — 30 г
- лук красный — 25 г
- имбирь — 5 г
- перец чили — 2 г
- чеснок — 3 г или 1 зубчик
- растительное масло — 15 г
- соус «Сладкий чили» — 30 г
- устричный соус — 20 г
- кинза (листья) — 2 г
Приготовление:
Цукини и болгарский перец нарезать крупной соломкой, лук — полукольцами. Имбирь, чили и чеснок мелко нарезать. Обжарить овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавить имбирь, чеснок, чили. Влить соусы, перемешать. Овощи должны получиться хрустящими. Выложить игредиенты на тарелку, украсить листиками кинзы.