Сыроедение: 5 рецептов полезных блюд для всех
RAW Борщ
Вам понадобится:
- морковь — 1 шт.
- свекла — ½ шт.
- пекинская капуста — ¼ часть
- авокадо — ½ шт.
- капуста белокочанная — ¼ часть
- сок лимона — 30 г
- соль черная — 1 г
- сок свеклы — 50 г
- сок апельсина –—50 г
- вода — 60 г
- сметана кокосовая — 30 г
- уксус яблочный — 10 г
Приготовление:
Морковь, свеклу, пекинскую капусту нарезать соломкой и выложить в глубокую тарелку по кругу. Смешать сок свеклы, апельсина, воду и уксус — это будет бульон. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и хорошенько размять, выложить ее на другие овощи и полить лимонным соком. Готовый бульон вылить в тарелку, сверху украсить кубиками авокадо и сметаной. Посолить по вкусу.
Смузи «Я-Годный»
Вам понадобится:
- малина — 40 г
- черная смородина (свежемороженая) — 20 г
- банан — 1/2 шт.
- вода — ½ стакана
- финики — 30 г
- клубника — 30 г
Приготовление:
Один банан нарезаем кубиками. Несколько крупных фиников очищаем от косточек (можно использовать любой подсластитель). Берем полстакана свежей малины, полстакана свежемороженой черной смородины, 8 ягод свежей клубники и стакан чистой воды. Все это отправляем в блендер и тщательно взбиваем. Готовый напиток можно декорировать слайсом банана и листиком мяты.
«Где брать белок?»
Вам понадобится:
- авокадо — ½ шт.
- розовый помидор — ½ шт.
- болгарский перец — ¼ шт.
- зеленое яблоко — 1 долька
- соус песто — 2 ст. ложки
- зеленая гречка (пророщенная) — 4 ст. ложки
- листья салата — 3 веточки
Для соуса песто:
- базилик — 3 веточки
- петрушка — 1 веточка
- кинза — 1 веточка
- лимонный сок — ½ лимона
- оливковое масло — ½ стакана
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
Все овощи и фрукты нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем, добавляем туда гречку и заправляем соусом песто. Готовое блюдо украшаем листьями салата. Соус песто: в блендер выкладываем пучок базилика, маленький пучок петрушки, пучок кинзы, добавляем две столовые ложки оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу и все это тщательно перемешиваем.
«Грин паста»
Вам понадобится:
- цукини или кабачок — ½ шт.
- базилик — 1 веточка
- томаты вяленые — 4 шт.
- сыр из кешью — 2 ст. ложки
- томатный соус — 2 ст. ложки
Приготовление:
Цукини (или кабачок) натереть на корейской терке, добавить две ложки томатного соуса , вяленые томаты и пару веточек свежего базилика, все это тщательно перемешать. Готовую массу выложить на тарелку и декорировать сыром из кешью. Итальянское блюдо на веганский манер готово!
Вам понадобится:
Для коржа:
- миндаль — 300 г
- тыквенные семечки — 200 г
- финики — 100 г
Для крема:
- кешью — 500 г
- мед — 100 г
- какао-масло — 200 г
- черная смородина (свежая или замороженная) — 100 г
Приготовление:
Для начала нужно приготовить корж: для этого в блендере перемешать миндаль, тыквенные семечки и финики. Получившуюся массу ровным слоем выложить в форму. Для крема взять горсть орехов кешью, перемешать с медом и какао-маслом и тщательно взбить в блендере. Крем выложить на корж и посыпать свежемороженными ягодами черной смородины (или свежими ягодами). Такой десерт лучше есть свежим, так что готовить его нужно прямо перед приходом гостей!
Фото: shuterstock, архив ресторана