Торт "Гнездо глухаря"
Продукты:
для теста:
мука,
1,5 стакана сахара,
3 яйца,
150 грамм маргарина,
2 столовые ложки меда,
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
1,5 кг сметаны,
1,5 стакана сахара
грецкие орехи
Инструкции:
Из ингредиентов замесить тесто. Оно получается рассыпчатым и маслянистым. Отщипываем от теста небольшие кусочки и заворачиваем в них грецкие орехи, формируя шарики. Шарики раскладываем на смазанном маслом противне на значительном расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличатся почти в двое) и выпекаем при температуре 150 градусов, пока не зарумянятся, минут 15-20.
Пока шарики пекутся, взбиваем сметану с сахаром.
Выпеченные шарики обмакиваем в крем и выкладываем в форму слой за слоем. Затем заливаем все это остатками крема - он должен полностью закрыть все шарики. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Ставим на ночь в холодильник.