Наполеон на скорую руку
Продукты:
тесто:
250 г маргарина
25-30 ст.л с горкой муки
щепотка соли
немного развед.в воде лим.кисл-ты
1,5 стакана воды.
Крем:
3-4 яйца
1 неполный стака сахара
1/3 банки сгущ.молока
700г молока
2 ст.л.муки
150 г. масла слив.
Насыпать муку в миску, сверху натереть на крупной терке замороженный маргарин, все время с мукой пермешивая его ножом, потом замесить водой (со всеми ингридиентами), все перемешать ножом, сформовать рукой тесто, разделить на 5-6 шариков, убрать в холод. В это время заварить крем.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, залить молоком, сварить, помешивая, крем. Отдельно взбить масло со сгущенкой, в эту массу добавить остывший крем и ванилин.
Шарики раскатывать по одному вынимая из холодильника и выпекать на протвине 7-9 мин. до золотистой корочки. По мере остывания смазывать каждый пласт кремом, накладывая их друг на друга. Крема не жалеть. Последний пласт смазать сверху и по бокам, сверху украсить по усмотрению.
Желательно не добавлять ничего лишнего. Чем больше торт постоит, тем вкуснее. Очень вкусно.