Грейпфрутовый торт мечта
Продукты:
На 12 порций
Для теста:
150 г. муки,
60 г. сливочного масла,
40 г. сахара,
1 щепотка соли,
1 яйцо,
20 мл. миндального ликера.
Для крема:
12 г. желатина,
250 г. сметаны,
250 г. обезжиренного творога,
1 пакетик ванильного сахара,
200 мл. сливок.
Для начинки:
3 розовых грейпфрута,
1 пакетик светлой сахарной заливки для торта,
1 стол. ложка очищенного миндаля.
Инструкции:
Замесить тесто из муки, масла, 40 г. сахара, соли, яйца и ликера. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Смазать жиром разъемную форму (0,26 см)и выстелить дно тестом.
Выпекать 25 мин при 200 градусах. Остудить. Выложить на блюдо для торта и поставить вокруг кольцо.
Замочить желатин. Смешать сметану, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Распустить желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. 1/4 отложить, оставшиеся перемешать с кремом. Намазать на корж.
Грейпфруты очистить и нарезать ломтиками. У 1 ломтика отделить мякоть от перепонок и нарезать кусочками. Приготовить заливку. Покрыть торт ломтиками фруктов и залить заливкой.
Охлаждать 4 ч. Удалить кольцо для торта. Украсить торт сливками, грейпфрутом и миндалем.
СОВЕТ: Можно использовать неочищенный миндаль. Но ядра нужно порубить.