Продукты: На 12 порций Для теста: 150 г. муки, 60 г. сливочного масла, 40 г. сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 20 мл. миндального ликера. Для к Продукты: На 12 порций Для теста: 150 г. муки, 60 г. сливочного масла, 40 г. сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 20 мл. миндального ликера. Для крема: 12 г. желатина, 250 г. сметаны, 250 г. обезжиренного творога, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл. сливок. Для начинки: 3 розовых грейпфрута, 1 пакетик светлой сахарной заливки для торта, 1 стол. ложка очищенного миндаля. Инструкции: Замесить тесто из муки, масла, 40 г. сахара, соли, яйца и ликера. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Смазать жиром разъемную форму (0,26 см)и выстелить дно тестом. Выпекать 25 мин при 200 градусах. Остудить. Выложить на блюдо для торта и поставить вокруг кольцо. Замочить желатин. Смешать сметану, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Распустить желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. 1/4 отложить, оставшиеся перемешать с кремом. Намазать на корж. Грейпфруты очистить и нарезать ломтиками. У 1 ломтика отделить мякоть от перепонок и нарезать кусочками. Приготовить заливку. Покрыть торт ломтиками фруктов и залить заливкой. Охлаждать 4 ч. Удалить кольцо для торта. Украсить торт сливками, грейпфрутом и миндалем. СОВЕТ: Можно использовать неочищенный миндаль. Но ядра нужно порубить.