Бананово-кокосовый торт
Продукты:
Для теста
250 г. муки,
50 г. сахара,
125 г. масла,
1 яйцо,
щепотка соли.
Начинка:
1,5 кг бананов,
сок 3 лимонов,
200 г брусничного мармелада,
3 яичных белка,
50 г. сахара,
100 г. кокосовой стружки (или 150 г нарезанных стружкой свежих кокосовых орехов).
Инструкции:
Замесить тесто со всеми указанными компонентами и дать ему подойти в течение 1 часа.
Обложить тестом форму для фруктового торта (30 см в поперечнике), приподнять край и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 С. Полученное основание для торта из песочного теста поставить для остывания.
Бананы почистить и нарезать на кусочки длиной около 4 см. Полить 2-мя ст. ложками лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Столбики бананов поставить вертикально на выпеченное дно торта.
Подмешать к брусничному мармеладу оставшийся лимонный сок и положить мармелад между столбиками бананов.
Взбить белок, постоянно добавляя сахар. Добавить к белкам кокос и намазать взбитый белок сверху на бананы.
Разогреть духовку до температуры 200º С и запекать в ней торт около 10 минут.