Продукты: Для теста 250 г. муки, 50 г. сахара, 125 г. масла, 1 яйцо, щепотка соли. Начинка: 1,5 кг бананов, сок 3 лимонов, 200 г брусни Продукты: Для теста 250 г. муки, 50 г. сахара, 125 г. масла, 1 яйцо, щепотка соли. Начинка: 1,5 кг бананов, сок 3 лимонов, 200 г брусничного мармелада, 3 яичных белка, 50 г. сахара, 100 г. кокосовой стружки (или 150 г нарезанных стружкой свежих кокосовых орехов). Инструкции: Замесить тесто со всеми указанными компонентами и дать ему подойти в течение 1 часа. Обложить тестом форму для фруктового торта (30 см в поперечнике), приподнять край и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 С. Полученное основание для торта из песочного теста поставить для остывания. Бананы почистить и нарезать на кусочки длиной около 4 см. Полить 2-мя ст. ложками лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Столбики бананов поставить вертикально на выпеченное дно торта. Подмешать к брусничному мармеладу оставшийся лимонный сок и положить мармелад между столбиками бананов. Взбить белок, постоянно добавляя сахар. Добавить к белкам кокос и намазать взбитый белок сверху на бананы. Разогреть духовку до температуры 200º С и запекать в ней торт около 10 минут.