Баденский торт с орехами и шоколадом
Продукты:
На 12 порций
Для теста:
500 г ароматных яблок,
сок 1 лимона,
5 яиц,
200 г сахара,
200 г сливочного масла,
200 г пшеничной муки,
1/2 пакетика разрыхлителя,
50 г рубленых грецких орехов,
50 г тертого шоколада.
Для украшения:
250 мл сливок,
50 г шоколадной посыпки.
Инструкции:
Яблоки вымыть и обсушить. Отложить для украшения румяный плод. С остальных яблок специальным ножом снять тонким слоем кожуру. Натереть фрукты на крупной терке и полить лимонным соком.
Нагреть духовку до 180°. Отделить белки от желтков. Взбить до образования пены сахарный песок со сливочным маслом и желтками. Смешать муку, разрыхлитель, грецкие орехи и шоколад. Откинуть на дуршлаг тертые яблоки. Перемешать их с мучной смесью и яичной массой. Хорошо взбить белки и осторожно ввести в тесто.
Выложить его в разъемную форму (диаметр 26 см), смазанную жиром, и выпекать на средней полке духовки около 60 мин. Вынуть корж сначала из духовки, а затем из формы и дать остыть на кухонной решетке.
Хорошо взбить сливки 2/3 сливок покрыть корж. Посыпать края и поверхность торта шоколадной стружкой. Положить оставшиеся сливки в кондитерский мешочек и украсить торт розочками.
Разрезать пополам отложенное яблоко, удалить у него сердцевину, нарезать тонкими дольками и выложить на розочки.