Продукты: На 12 порций Для теста: 500 г ароматных яблок, сок 1 лимона, 5 яиц, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г пшеничной муки, Продукты: На 12 порций Для теста: 500 г ароматных яблок, сок 1 лимона, 5 яиц, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г пшеничной муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 50 г рубленых грецких орехов, 50 г тертого шоколада. Для украшения: 250 мл сливок, 50 г шоколадной посыпки. Инструкции: Яблоки вымыть и обсушить. Отложить для украшения румяный плод. С остальных яблок специальным ножом снять тонким слоем кожуру. Натереть фрукты на крупной терке и полить лимонным соком. Нагреть духовку до 180°. Отделить белки от желтков. Взбить до образования пены сахарный песок со сливочным маслом и желтками. Смешать муку, разрыхлитель, грецкие орехи и шоколад. Откинуть на дуршлаг тертые яблоки. Перемешать их с мучной смесью и яичной массой. Хорошо взбить белки и осторожно ввести в тесто. Выложить его в разъемную форму (диаметр 26 см), смазанную жиром, и выпекать на средней полке духовки около 60 мин. Вынуть корж сначала из духовки, а затем из формы и дать остыть на кухонной решетке. Хорошо взбить сливки 2/3 сливок покрыть корж. Посыпать края и поверхность торта шоколадной стружкой. Положить оставшиеся сливки в кондитерский мешочек и украсить торт розочками. Разрезать пополам отложенное яблоко, удалить у него сердцевину, нарезать тонкими дольками и выложить на розочки.