Салат "Восун"
Продукты: 250 г. салата, 2-3 гриба "древесные уши", несколько кусочков острого красного перца, 50 г. сахара, 5 г. соли, 25 г. уксуса, 3 ломтика
Продукты:
250 г. салата,
2-3 гриба "древесные уши",
несколько кусочков острого красного перца,
50 г. сахара,
5 г. соли,
25 г. уксуса,
3 ломтика свежего имбирного корня,
15 г. кунжутного масла.
Инструкции:
Нарезать тонкой соломкой имбирный корень и грибы «древесные уши».
Удалить корешки и листья , снять кожицу со стебля салата. Промыть салат в проточной воде и нарезать полосками. Пересыпать солью и выдержать в течение 10 минут. Вымыть и стряхнуть воду.
Уложить в миску полоски салата, имбирь, грибы и перец, полить уксусом, посыпать сахаром, а затем тщательно перемешать.
Выложить на блюдо и подавать на стол.