Цезарь с курицей и яйцом-пашот
Новая версия салата «Цезарь» от ресторана «Фани Кабани».
Вам понадобится:
- куриная грудка — 130 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- желток — 1 шт.
- помидоры черри красные — 50 г
- сыр пармезан — 40 г
- хлеб Фокачча — 80 г
- салат Романо — 10 г
- растительное масло — 80 г
- оливковое масло — 100 г
- консервированный анчоус в масле — 30 г
- соус ворчестер — 5 г
- соевый соус — 5 г
- дижонская горчица — 25 г
- лимонный сок — 3 г
- зернистая горчица — 10 г
- чеснок — 2 г
Приготовление:
Для соуса Цезарь в миксер выложить желток, дижонскую и зернистую горчицу, соус ворчестер, соевый соус, лимонный сок. Взбить соус, добавляя растительное и оливковое масло, тертый сыр пармезан (25 г), чеснок и анчоусы до получения стойкой консистенции.
Для приготовления яйца-пашот довести воду в кастрюле до полукипения и, закрутив воду в воронку, влить разбитое яйцо, уменьшив огонь. Яйцо, сварив в течение двух минут, достать шумовкой.
В емкости смешать салат Романо, разрезанные пополам помидоры черри и соус Цезарь. Готовый салат выложить на тарелку и добавить слайсы пармезана (15 г), предварительно обжаренную куриную грудку, хлеб фокачча и яйцо-пашот.