Сырная запеканка из судака
Ингредиенты: 800 грамм филе суда, порезанного кусочками 500 грамм лука-порея, порезанного 200 грамм сыра 150 мл белого вина 4 помидора, нареза
Ингредиенты:
800 грамм филе суда, порезанного кусочками
500 грамм лука-порея, порезанного
200 грамм сыра
150 мл белого вина
4 помидора, нарезанных ломтиками
2 зубчика чеснока, порезанного
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан молока
1 стакан сливок
1 луковица, порезанная
соль
перец
Инструкции:
Рыбу посолить и поперчить. Порей бланшировать 30 секунд в подсоленной воде, затем остудить. На сливочном масле обжарить лук и чеснок, добавить белое вино и довести до кипения. К вину добавить сливки, молоко, лимонный сок, посолить и поперчить. В соусе расплавить кусочки сыра. В форму для запеканки выложить слоями помидоры, рыбу и порей, все залить сырным соусом и выпекать 35 минут в духовке при температуре 200 градусов.