Рыбные блюда

Скумбрия фаршированная

Фаршированная скумбрия подойдет для обычного ужина и даже для праздничного стола.

Фаршированная скумбрия подойдет для обычного ужина и даже для праздничного стола.

Продукты:

Скумбрия - 1 кг
Морковь – 1 шт.
помидор – 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт. средней величины
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец молотый, душица (орегано) - по вкусу
Оливковое масло - 1 стакан

Как приготовить фаршированную скумбрию:

Скумбрию почистить, промыть и посолить.

Лук почистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и натереть на крупной терке.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла.

Полученной массой нафаршировать скумбрию, уложить рыбки на противень, полить оливковым маслом и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.