Фаршированная скумбрия подойдет для обычного ужина и даже для праздничного стола. Фаршированная скумбрия подойдет для обычного ужина и даже для праздничного стола. Продукты: Скумбрия - 1 кг Морковь – 1 шт. помидор – 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. средней величины Чеснок - 3 зубчика Соль, перец молотый, душица (орегано) - по вкусу Оливковое масло - 1 стакан Как приготовить фаршированную скумбрию: Скумбрию почистить, промыть и посолить. Лук почистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла. Полученной массой нафаршировать скумбрию, уложить рыбки на противень, полить оливковым маслом и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.