Рыба "Аленка"
Запеченная красная рыба под шубкой - отличный ужин для двоих. Такое блюдо можно приготовить даже на любой праздничный стол.
Продукты:
Лосось или другая красная рыба,
Морковь - 2 шт,
Лук-2шт,
Яйца-2шт,
Майонез-300г,
Сыр-300г,
Маслины-200г,
Сок 1 лимона,
Вода,
Растительное масло-3 ст.ложки
Как приготовить красную рыбу:
Подготовленного, очищенного лосося нарезать на порционные куски и залить соком лимона. Дать промариноваться. В это время, морковь натереть, лук мелко нарезать и тушить все на медленном огне, добавив растительное масло, тушить примерно 1 час, периодически добавляя воду. После выложить рыбу на противень и сверху толстым слоем приготовленную овощную смесь, нарезанные кружочками маслины, тертый сыр. Майонез взбить с яйцами и вылить сверху. Поставить в духовку при температуре 250 и оставить там до готовности. Подавать лучше всего с отварным картофелем или рисом, обильно посыпав зеленью.