ЛОСОСЬ В ВЕТЧИНЕ
Время подготовления 30 мин
Продукты:
На 4 порции:
4 куска ветчины
4 филе лосося
2 ст л оливкового масла
200 гр греческого йогурта
сок и цедра 1 лимона
15 гр шнитт-лука, порезанного
салат-рокет, зеленая фасоль, тертая цедра лимона
Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С. Завернуть филе лосося в ветчину, оставляя небольшие кусочки рыбы не закрытыми. Положить конвертики в форму для духовки и побрызгать оливковым маслом.
Запекать 15-20 мин до готовности лосося, и пока ветчина не станет хрустящей. Порезать на толстые куски.
Тем временем сделать соус, смешав йогурт с тертой лимонной цедрой и шнитт-луком.
Подвать лосось на блюде, посыпанном зеленым салатом, зеленой фасолью, с йогуртовым соусом и долькой лимона.
Это блюдо отлично и в холодном виде - подавайте его с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
В 1 порции: 400 ккал, 30 гр жиров