Рыбные блюда

Караси по-монастырски

Карасей издавна любили на Руси, они очень вкусные и нежирные. Предлагаем старинный рецепт приготовления этой речной рыбы.

Карасей издавна любили на Руси, они очень вкусные и нежирные. Предлагаем старинный рецепт приготовления этой речной рыбы.

Продукты:

Свежий карась - 0,5 кг
Масло растительное для жарки - 100-150 г
Картофель - 0,5 кг
Лук репчатый - одна головка
Сметана - 100 граммов
Яйца - 3 штуки
соль, специи

Как приготовить карасей:

Карася очистить, удалить внутренности, посолить, поперчить, обжарить в масле до румяной корочки.
Отварить картофель, нарезать ломтиками.
Обжарить до золотистого цвета лук. На дно сотейника или гусятницы уложить картофель, затем сверху обжаренный лук и карасей.
Сметану взбить с яйцами, посолить, добавить специи, полученной смесью залить карасей.
Выпекать в духовке до готовности. При подаче на стол можно украсить свежей зеленью.