Карасей издавна любили на Руси, они очень вкусные и нежирные. Предлагаем старинный рецепт приготовления этой речной рыбы. Карасей издавна любили на Руси, они очень вкусные и нежирные. Предлагаем старинный рецепт приготовления этой речной рыбы. Продукты: Свежий карась - 0,5 кг Масло растительное для жарки - 100-150 г Картофель - 0,5 кг Лук репчатый - одна головка Сметана - 100 граммов Яйца - 3 штуки соль, специи Как приготовить карасей: Карася очистить, удалить внутренности, посолить, поперчить, обжарить в масле до румяной корочки. Отварить картофель, нарезать ломтиками. Обжарить до золотистого цвета лук. На дно сотейника или гусятницы уложить картофель, затем сверху обжаренный лук и карасей. Сметану взбить с яйцами, посолить, добавить специи, полученной смесью залить карасей. Выпекать в духовке до готовности. При подаче на стол можно украсить свежей зеленью.