Филе морской камбалы, запеченное в фольге
Продукты:
На 2 порции:
2 куска филе морской камбалы (по 150 г),
несколько капель лимонного сока, несколько капель острого соуса,
щепотка соли,
свежемолотый перец,
1 ст ложка оливкового масла для смазывания,
2 морковки средних размеров (200 г),
100 г сельдерея,
50 г зеленого лука,
125 мл овощного бульона,
3 ст ложки нарубленной зелени (петрушка, укроп, эстрагон),
2 ст ложки оливкового масла.
Инструкции:
Филе промыть и просушить, сбрызнуть лимонным соком и острым соусом, посолить, поперчить и поставить в холодильник для пропитывания примерно на 10 минут.
Разложить на столе 2 куска фольги (каждый размером в 3 раза больше, чем филе рыбы), и загнуть у нее края вверх. Фольгу смазать маслом и положить на нее рыбное филе. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
Морковь, клубневый сельдерей и зеленый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полосками. Овощи потушить в овощном бульоне примерно 5 минут, а затем выложить их на куски филе.
Посыпать на овощи зелень и полить сверху маслом. Далее следует закрыть фольгу и запекать филе в духовом шкафу 20 минут.
Выложить из духовки фольгу с рыбой, раскрыть фольгу и разложить филе с овощами на две тарелки.