Что сегодня на ужин: спагетти с вешенками и мидиями
Нам потребуется:
- спагетти — 200 г
- грибы вешенки — 300 г
- мидии — 300-500 г
- перец сладкий красный (крупный) — 1 шт.
- лук-порей — 1 стебель
- йогурт натуральный — 250-300 мл
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 1 ст. ложка
- масло сливочное или топленое — 1 ст. ложка
- измельченная зелень укропа — 2 ст. ложки
- специи — по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезать средними кусочками. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Лук-порей и сладкий перец нарезать брусочками. Чеснок измельчить. Спагетти отварить в достаточном количестве воды до полуготовности.
Для соуса в сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить лук-порей, готовить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение двух-трех минут.
Добавить к луку-порею чеснок, перемешать. Добавить нарезанные грибы, готовить, периодически перемешивая, минут пять.
Затем добавить сладкий перец, перемешать и готовить минут три-пять. Добавить мидии, перемешать и готовить еще минуты три-четыре. Добавить йогурт, специи, хорошо все перемешать, довести до кипения, выключить. В соус выложить заранее приготовленные спагетти. Хорошо перемешать и оставить на три-пять минут.
Подать спагетти с соусом, посыпав измельченным укропом.