У каждой хозяйки наверняка есть рецепт блюда, которое готовится на скорую руку и может выручить в момент, когда совсем нет времени возиться на кухне. Нам потребуется: спагетти — 200 г грибы вешенки — 300 г мидии — 300-500 г перец сладкий красный (крупный) — 1 шт. лук-порей — 1 стебель йогурт натуральный — 250-300 мл чеснок — 1 зубчик масло растительное — 1 ст. ложка масло сливочное или топленое — 1 ст. ложка измельченная зелень укропа — 2 ст. ложки специи — по вкусу Приготовление: Грибы нарезать средними кусочками. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Лук-порей и сладкий перец нарезать брусочками. Чеснок измельчить. Спагетти отварить в достаточном количестве воды до полуготовности. Для соуса в сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить лук-порей, готовить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение двух-трех минут. Добавить к луку-порею чеснок, перемешать. Добавить нарезанные грибы, готовить, периодически перемешивая, минут пять. Затем добавить сладкий перец, перемешать и готовить минут три-пять. Добавить мидии, перемешать и готовить еще минуты три-четыре. Добавить йогурт, специи, хорошо все перемешать, довести до кипения, выключить. В соус выложить заранее приготовленные спагетти. Хорошо перемешать и оставить на три-пять минут. Подать спагетти с соусом, посыпав измельченным укропом.