Пасха с варёной сгущёнкой
Сгущенное молоко придаст неповторимый вкус вашей творожной Пасхе.
Продукты:
500 г творога,
500 г 20%-ной сметаны,
1 банка (400г) вареного сгущенного молока,
150 г сливочного масла,
0,5 лимона,
7 ч ложек сахара,1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов.
1
Как приготовить творожную пасху:
Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану, положить масло. Взбить. Ввести творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст. ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.
Добавить сахар.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюминку. Всыпать в блендер и аккуратно размешать ложкой.
Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью. Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края. Вылить получившуюся массу.
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки. Готовую пасху развернуть и переложить на блюдо. Материю снять, а пасху украсить. На стол пасха подается холодной.