Сгущенное молоко придаст неповторимый вкус вашей творожной Пасхе. Сгущенное молоко придаст неповторимый вкус вашей творожной Пасхе. Продукты: 500 г творога, 500 г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150 г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов. Как приготовить творожную пасху: Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру. В блендер влить сметану, положить масло. Взбить. Ввести творог и снова хорошо взбить. Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст. ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания. Добавить сахар. Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюминку. Всыпать в блендер и аккуратно размешать ложкой. Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью. Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края. Вылить получившуюся массу. Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой). Поставить в холодильник на сутки. Готовую пасху развернуть и переложить на блюдо. Материю снять, а пасху украсить. На стол пасха подается холодной.