Кулич с кардамоном
Кардамон придает выпечке необыкновенный вкус и аромат.
Кардамон придает выпечке необыкновенный вкус и аромат.
Продукты:
2 кг муки
5 стаканов молока
Пакетик дрожжей
16 яиц
400 г сливочного масла
700 г сахарного песка
Соль по вкусу
Пять зёрен кардамона
10 капель лимонного масла
1 стакан рубленного миндаля
1 стакан чистого промытого изюма
Как приготовить кулич:
Молоко подогреть до температуры парного, всыпать дрожжи, муку и вымесить тесто. Когда тесто поднимется, добавить десять желтков, пять яиц, растопленное масло, сахар, соль, кардамон, лимонное масло, изюм, миндаль и дать подняться в тёплом месте.
Оно должно быть такой консистенции, чтобы оно не приставало к рукам. Выложить его в форму, сверху смазать одним яйцом, взбитым с молоком, и выпекать в духовке 80-90 минут.