Кардамон придает выпечке необыкновенный вкус и аромат. Кардамон придает выпечке необыкновенный вкус и аромат. Продукты: 2 кг муки 5 стаканов молока Пакетик дрожжей 16 яиц 400 г сливочного масла 700 г сахарного песка Соль по вкусу Пять зёрен кардамона 10 капель лимонного масла 1 стакан рубленного миндаля 1 стакан чистого промытого изюма Как приготовить кулич: Молоко подогреть до температуры парного, всыпать дрожжи, муку и вымесить тесто. Когда тесто поднимется, добавить десять желтков, пять яиц, растопленное масло, сахар, соль, кардамон, лимонное масло, изюм, миндаль и дать подняться в тёплом месте. Оно должно быть такой консистенции, чтобы оно не приставало к рукам. Выложить его в форму, сверху смазать одним яйцом, взбитым с молоком, и выпекать в духовке 80-90 минут.