Брюссельская капуста с томатным соусом
Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
1 банка томатов (800 г),
соль, сахар,
молотый черный перец,
25 г очищенных кедровых орехов,
750 г брюссельской капусты,
60 г сливочного масла,
1 ст. л. листиков тимьяна,
1 ст. л. муки.
Инструкции:
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Томаты крупно нарезать и вместе с соком добавить в сковороду с луком и чесноком. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой. Приправить солью перцем и сахаром.
В это время кедровые орехи обжарить в сковороде без масла. Брюссельскую капусту очистить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем обвалять в 20 г растопленного сливочного масла с половиной ст. л. тимьяна и поставить в теплое место.
Томатный соус протереть через сито и дать закипеть с предварительно обжаренной без масла мукой. В соус добавить оставшееся сливочное масло.
Кочанчики капусты обмакнуть в 1/3 томатного соуса и посыпать кедровыми орехами. Оставшийся соус и тимьян подать отдельно. Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 293 ккал.