Продукты: Вам потребуется на 4 порции: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 банка томатов (800 г), соль, сахар, молотый ч Продукты: Вам потребуется на 4 порции: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 банка томатов (800 г), соль, сахар, молотый черный перец, 25 г очищенных кедровых орехов, 750 г брюссельской капусты, 60 г сливочного масла, 1 ст. л. листиков тимьяна, 1 ст. л. муки. Инструкции: Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Томаты крупно нарезать и вместе с соком добавить в сковороду с луком и чесноком. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой. Приправить солью перцем и сахаром. В это время кедровые орехи обжарить в сковороде без масла. Брюссельскую капусту очистить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем обвалять в 20 г растопленного сливочного масла с половиной ст. л. тимьяна и поставить в теплое место. Томатный соус протереть через сито и дать закипеть с предварительно обжаренной без масла мукой. В соус добавить оставшееся сливочное масло. Кочанчики капусты обмакнуть в 1/3 томатного соуса и посыпать кедровыми орехами. Оставшийся соус и тимьян подать отдельно. Время приготовления: 45 минут. В одной порции 293 ккал.