Яичница с цыпленком в хлебе
Вам понадобится:
- куриная грудка — 80 г
- растительное масло — 20 мл
- медовый хлеб Бриошь — 50 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- копченый сыр сулугуни — 10 г
- зеленый соус айоли — по вкусу
- бальзамический соус — по вкусу
- копченая паприка — по вкусу
- микс салатов — для украшения
Приготовление:
Обжарить на растительном масле в сковородке куриную грудку до золотистой корочки и запечь в духовке при температуре 190-200 градусов в течение трех минут. Взять кусочек медового хлеба Бриошь толщиной 1,5 см и вырезать по центру прямоугольное отверстие размером 5х7 см. Смазать скородку растительным маслом, на нее выложить хлеб. В отверстие хлеба разбить яйцо и посолить.
Жарить хлеб с яйцом в течение минуты, затем посыпать тертым сыром сулугуни. Поджаренный хлеб с яйцом поместить в духовку на три минуты при температуре 190-200 градусов.
На тарелку выложить запеченный хлеб с яйцом, украсить блюдо миксом салатов. Куриную грудку разрезать на три части и выложить на салат.
Блюдо полить бальзамическим соусом, украсить копченой паприкой.