Паста пататэ
Изумительный рецепт от шеф-поваров ресторана Pipe — Рафаэля Казумяна и Александра Пантюхова. Эта паста точно придется вам по вкусу!
Вам понадобится (на 1 порцию):
- бекон — 35 г
- лук репчатый — 20 г
- спагетти — 60 г
- картофель — 100 г
- пармезан — 20 г
- оливковое масло — 15 г
- черный перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Обжарить на сухой сковородке бекон. Добавить оливковое масло и обжарить измельченный лук, не доводя до золотистого цвета. К луку добавить нарезанную мелким кубиком картошку. Обжарить, залить водой. Варить до состояния аль денте, 5-10 минут.
Спагетти поломать, закинуть к картофелю, подлить воды, продолжить варить до готовности спагетти. Воду подливать по чуть-чуть в течение всего процесса варки, чтобы в финале осталось немного жидкости, достаточной для соуса.
В финале добавить тертый пармезан, оливковое масло, свежемолотый черный перец, хорошо перемешать.