Что сегодня на ужин: жареные пельмени
Вам понадобится:
- пельмени — 1 кг
- сливочное масло — 100 г
- сметана — 100 г
- майонез — 100 г
- сыр — 50-100 г
- луковица — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Заранее достать пельмени из морозилки и дать им немного разморозиться, либо использовать для приготовления по этому рецепту только что слепленные пельмени, либо замороженные пельмени до полуготовности отварить и откинуть на дуршлаг.
В форму для запекания выложить сливочное масло, растопить его в духовке, нагретой до 180-200 градусов, выложить в форму пельмени, перемешать, чтобы масло по ним равномерно распределилось.
Поставить пельмени в духовку, запекать 10 минут, перемешать, влить 100 мл горячей воды и запекать еще 10 минут. Приготовить заливку: смешать сметану с майонезом, тертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным репчатым луком (его можно предварительно обжарить), поперчить и посолить, перемешать.
Выложить приготовленную заливку на пельмени, запекать их еще 20 минут.
Подавать готовые жареные в духовке пельмени к столу горячими.
Приятного аппетита!
Вместо лука или вместе с ним можно добавить в заливку чеснок.