Давайте вспомним о том, что пельмени можно не только варить, но и жарить, запекать. Сегодня на ужин — пельмени, приготовленные в духовке. Вам понадобится: пельмени — 1 кг сливочное масло — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г сыр — 50-100 г луковица — 1 шт. соль, перец — по вкусу Приготовление: Заранее достать пельмени из морозилки и дать им немного разморозиться, либо использовать для приготовления по этому рецепту только что слепленные пельмени, либо замороженные пельмени до полуготовности отварить и откинуть на дуршлаг. В форму для запекания выложить сливочное масло, растопить его в духовке, нагретой до 180-200 градусов, выложить в форму пельмени, перемешать, чтобы масло по ним равномерно распределилось. Поставить пельмени в духовку, запекать 10 минут, перемешать, влить 100 мл горячей воды и запекать еще 10 минут. Приготовить заливку: смешать сметану с майонезом, тертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным репчатым луком (его можно предварительно обжарить), поперчить и посолить, перемешать. Выложить приготовленную заливку на пельмени, запекать их еще 20 минут. Подавать готовые жареные в духовке пельмени к столу горячими. Приятного аппетита! Вместо лука или вместе с ним можно добавить в заливку чеснок.