Спаржка с орехами
Спаржа очень полезный продукт, а готовить её очень легко. По этому довольно простому рецепту получается весьма изысканное и вкусное блюдо.
Спаржа очень полезный продукт, а готовить её очень легко. По этому довольно простому рецепту получается весьма изысканное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 1,5 кг спаржи
- 500 граммов помидоров, нарезанных дольками
- 100 мл бульона из кубиков
- 75 граммов сыра
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 1 пучок базилика, порубленного
- Соль, перец
Как приготовить спаржу:
Спаржу нарезать кусочками и в течение 10 минут варить в подсоленной воде, затем вынуть и перемешать с помидорами. Базилик смешать с бульоном, уксусом, солью, перцем и растительным маслом. Спаржу и помидоры заправить соусом, сверху посыпать орешками и тертым сыром.