Десерты

Арбузно-лаймовый щербет

В летнюю жару вас спасет домашний щербет, который легко приготовить по нашему рецепту.

В летнюю жару вас спасет домашний щербет, который легко приготовить по нашему рецепту.

Продукты:

6 лаймов
400 г мякоти арбуза
200 мл воды
150 г сахара
100 г смородины или изюма
Колотый лед

Как приготовить домашний щербет:

Лаймы разрезать пополам, аккуратно ложкой выбрать мякоть. Из мякоти выжать 2 столовые ложки сока, все убрать в сторону.

Из арбузной мякоти сделать пюре. Смешать воду, сахар в кастрюле и нагреть до кипения. Немного остудить и добавить арбузное пюре, сок лайма и поставить в холодильник на 4 часа, пока не затвердеет.
После этого раскрошить арбузную массу, добавить свежие ягоды смородины. Получившийся щербет разложить в формочки из лаймов.