В летнюю жару вас спасет домашний щербет, который легко приготовить по нашему рецепту. В летнюю жару вас спасет домашний щербет, который легко приготовить по нашему рецепту. Продукты: 6 лаймов 400 г мякоти арбуза 200 мл воды 150 г сахара 100 г смородины или изюма Колотый лед Как приготовить домашний щербет: Лаймы разрезать пополам, аккуратно ложкой выбрать мякоть. Из мякоти выжать 2 столовые ложки сока, все убрать в сторону. Из арбузной мякоти сделать пюре. Смешать воду, сахар в кастрюле и нагреть до кипения. Немного остудить и добавить арбузное пюре, сок лайма и поставить в холодильник на 4 часа, пока не затвердеет. После этого раскрошить арбузную массу, добавить свежие ягоды смородины. Получившийся щербет разложить в формочки из лаймов.