Бульоны

Суп по-китайски

Продукты: 150 г свиного филе, 2 ст. ложки легкого соевого соуса, 2 ст. ложки сакэ (или сухого хереса), 1,2 л прозрачного куриного бульона, 4 китайских

Продукты:
150 г свиного филе,
2 ст. ложки легкого соевого соуса,
2 ст. ложки сакэ (или сухого хереса),
1,2 л прозрачного куриного бульона,
4 китайских сушеных гриба,
вымоченные и тонко порезанные
(или 200 г шампиньонов),
1 морковь, нарезанная цветочками,
40 г китайской белой лапши
(либо любой другой лапши),
2-3 капли соуса Табаско,
соль и молотый черный перец,
24 стручка зеленой фасоли
со срезанным верхом и низом,
бланшированные.

Порежьте свинину кусками толщиной 6 мм, затем промаринуйте ее в соевом соусе и сакэ в течение 10 минут. Залейте бульон в сотейник, добавьте свинину вместе с соком, грибы, морковь и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите в течение 3 минут, по необходимости снимая пену. Добавьте лапшу, снова доведите до кипения и кипятите на медленном огне 2 минуты. Влейте Табаско, посолите и поперчите. Разложите фасоль по 6 тарелкам. Залейте супом и немедленно подавайте.